Солнце на закате

Анеле Редэлен
 Вечер. Солнце на закате.
 Вновь одна, в зеленом платье.
 Ты грустишь и взгляд задумчив.
 Буря чувств тебя не мучит.
 И хотелось бы, конечно,
 Чтобы снова кто-то нежно
 Посмотрел бы на тебя,
 Притянул к себе любя.

 Но...нет...нет не просто кто-то.
 Тот, чье сердце ты когда-то
 Разожгла особым взглядом
 Глаз безумной глубины.
 И чье имя повторяла,
 Лишь о нем тогда мечтала,
 Ты его ждала...
 (2004)