Меня преследует луна

Шахматный Король
Меня преследует луна
И каждый шаг считают звезды.
Зачем прошедшая весна
Нас познакомила так поздно?

Мы - судна из чужих портов,
Своя стоянка и прописка;
Мы - льдины разных полюсов,
И таем далеко - не близко.

Меня преследует она,
А я ее ищу глазами.
Быть может, новая весна
Нас встретит свежими цветами...