Зайди в кафе...

Анеле Редэлен
 Когда на сердце давит льдина,
 И в мире будто ты один,
 Зайди в кафе и выпей джина,
 В окно увидишь новый мир.

 По-новому и солнце светит,
 По-новому зовет рассвет.
 И нежные деревьев листья
 Нашепчут правильный ответ.

 И в новый день уж будешь знать ты
 Куда идти, как поступить,
 Что делать дальше, чем заняться.
 И счастья вновь поймаешь нить.
(2004)