Выстрел и Падение

Александр Тишаев
Что может бегемота повалить?
В охапку поднятой недавно пыли,
Что может в этой пыли утопить —
Того, кого и скалы не топили.

Что может сокола спустить с небес?
Или отправить в "никогда" его затеи,
Свой непомерный, теневой навес —
На маленькие опустить аллеи.

Всё тоже, что заставило поднять,
Изгибы крыл, что небо покорили,
Что перед стадом наставляло стать —
Клыки вперёд! вдыхая тучи пыли.

Всё тоже, но со словом - не,
Лексемой - больше, но какая рана,
"Я не люблю тебя", и пала в пустоте,
фигура непокорного титана.