Пауза

Андрей Бирюза
То наверно усталость сдавила настроенный звук,
Раскалённые звёзды бросают свой вызов воде,
Я застыл в ожидании взмаха невидимых рук
Кардинала, что в сером, который всегда в стороне.

Вновь прозрачные стены встают по движению глаз,
И сквозь паузу выдох потерянных мыслей во мглу,
Остаётся всмотреться в уснувшее тысячу раз,
Остаётся ловить вновь скользящую вдаль тишину.