Любви как ненависти бойся...

Вадим Бальзамов
Любви, как ненависти бойся,
когда она имеет свойство:
с одной лишь ревностью дружить.
И не умеет дорожить
свободой духа и желаний.
Когда боится расстояний.
И хочет только обладать,
свою растратив благодать.