Каспийский зов

Туманов Олег
Зеленый цвет ласкает глаз
Как цвет морской волны
И дарит нам надежду раз,
Когда мы влюблены.

Среди песков на Уч-косе,
Забыв, что он не бек,
О вашей неземной красе
Задумался абрек.

Покинул он теснины гор,
Прошел  простор степей
И глянул на морской простор -
Далёкий от людей.

Дорога в Персию  манит,
Ограблен караван.
Всё ради глаз одних твоих
Устроил ятаган.

(Картечь бранчливая летит
Над травяной каймой.
Кто, кроме Бога, запретит
Редить ватажий строй?

Один клинок резной стезёй
C закальным долом слит.
Расставшись со сырой землёй,
Пар миррою дурит)


Пускай, вздыхая о судьбе,
Шумит зеленый лес,
И вспоминает о тебе
Абрек с высот небес.

1998 (ноябрь-декабрь)
и 27-28 августа 2017г.

дол — жёлоб на клинке.