Среди вишен ветреных

Валерий Куско
Среди вишен ветреных и чернильных слив,
От румянца яблонь, душу опалив,
Среди кущ смородины, где мы детство жгли
Песнею о родине сердце исцели.

Там слова простые, но зовут летать,
Души не остыли о любви мечтать.
Там цикады праздные радуют, не злят...
Там мы очень разные любим тополя.

Дол... закат пылает на семи ветрах.
Сырный диск облают... в дальних хуторах.
Выйду за околицу пьяный от стогов –
Сердце снова колется от красы лугов.

На колодце-срубе журавель везун.
Здесь ведром ловили облака внизу,
Здесь могли от взбучки спрятать камыши,
Гости были тучки, чтоб к огню спешить...

Манит, манит детство – словно листопад,
Точно ищет средство все вернуть назад,
Чтоб средь вишен ветреных и чернильных слив
Песнею приветною сердце исцелил.