Ошибка родословной

Зерро 0
Ночь, тишина в ушах звенит,
Ни пьяных криков, ни машины,
И ступор, точно не сулит -
Мозгам привычной мешанины.

Коктейль фантазий погрузил -
В обычный мир, он твой навеки,
Но, кто-то видно в нём разбил -
Все сказки сладострастной неги.

Под покровительством планет -
Изгой - ошибка родословной,
Движенье только для комет,
А наша жизнь средь них условна.

Мы пыль из пустоты во тьме,
Метеорит сотрёт полмира,
Цветём лишь в солнечном огне,
Здесь каждый ищет эликсира.

Кто жизнь на яркий день менял,
Ты делал в погребах запасы -
Значенья много придавал,
Мир вовремя сотрёт припасы.

Смерть, стимул страха у живых,
Она шлифует поколенья,
Лень генерирует пустых,
От мыслей, в суете забвенье.

Про миг, мгновенье, спето много,
Пока ты понял - миг исчез,
Года растрачены убого -
Землёй засыпан образец.