Звёздное шоу

Эльвина Шумовская
День окончил свой монолог и ушёл, дверь прикрыв, до завтра.
Ветерок отдохнуть прилёг. Летний вечер уплыл  на запад.
И пора уже спать давно, да мешает одна  загвоздка -
Ночь заигрывает со мной - манит россыпью звёздных блёсток…

Тени перистых облаков в вышине едва различимы.
Не пойму опять, отчего, но  без веской на то причины
Начинаются   чудеса: месяц катится, тут же, следом,
Проступают твои  глаза на Туманности Андромеды.

Молча, Вега и Альтаир загляделись на это  с неба,
И зовут в незнакомый мир моё сердце лучи Денеба.*
Там, где  злой, словно пёс, Дракон** сторожит золотые крошки.
Словно взмахи стальным мечом, засверкали  лучи-дорожки -

Это, словно противясь  тьме, с неоглядных своих просторов
Щедрый август, на счастье мне, бросил пригоршню метеоров,
Что летят, рассыпая свет. Я слежу  за его дарами
И пытаюсь  полоскам   вслед загадать миллион желаний.

Жаль,  несбыточные они, в большинстве своём  не случатся.
Звёзд таинственные  огни не достать, как… ключи от счастья.

*- Вега,  Альтаир, Денеб – звёзды Летного Треугольника
** - Дракон – созвездие северного полушария