Имя

Галина Рудакова
 
Как лесная речка, это имя:
глина да текучая вода –
тёмная,
но этот свет глубинный…
Мягкость, а зимою – прочность льда…

Звонкое, прозрачное, как льдинка,
ты бери, да сердце не порань!
Тихая и кроткая.
«Галинка!» –
ты шептал мне в утреннюю рань.

Ты иди, да только не поранься
острой галькой.
Коль не по плечу,
обернусь я бойкой птицей галкой,
крыльями взмахну – и улечу.

«Галенька! –
всю нежность вложишь в имя, –
Маленькая девочка моя!»
Я проснусь – и ты меня обнимешь,
возникая вдруг из забытья.

                Картина  Алексея Пудова, Холмогорский р-н, Архангельская обл.