Журавушка

Ариша Сергеева
                 Эхо на "Веришь?" (Лёша Хазов)
                http://www.stihi.ru/2017/07/30/8043





Глупо, конечно... но я не забыла,
Как нам леталось под сводом счастья 
До...
До того, как гроза накрыла
Мрачной, тягучей волной ненастья.

На удивление чётко помню,
Как, выбиваясь из сил, хотела
Крылья спасти от ударов молний
И беспощадности огнестрела.

Не получилось. Неотвратимо
Грянули громом измены козни:
Раны на крыльях - ещё терпимо,
Сердце в ожогах - куда серьёзней...

МИнуло... Шрамы покрылись коркой -
Время пыталось лечить прилежно...
Чувства притихли, пылясь на полках
Склада с табличкой нелепой "нежность"...

Но, если небу, умывшись синью,
Вдруг закурлычится журавлино -
Вспомню, что значит "уметь быть сильной",
И в высоту поднимусь за клином -
Сбросив на землю синичьи перья,
Вырвав из сердца обиды жало...

Ты мои крылья приметил? -
Верю!
Значит, опять... в облаках витала...

***



Лёша Хазов
_____________

Помнить о лучшем не глупо вовсе, 
Думать о радуге после ливня, 
Крылья сломав, ударяясь о земь... 
...Счастлив, что ты оказалась сильной. 

Рад, что ожоги прошли от молний, 
Ливень пролился, как будто не был, 
Вспомни, как дышится грудью полной, 
Крылья твои распахнули небо. 

Нежность твоя журавлиной песней, 
Кажется, слышится мне... А может..? 
Нет.., не дышать синевой нам вместе, 
Жаль, что меня не простишь... И всё же

Я закурлычу, гортань ломая:
- Вот уж, такое я.., чудо в перьях, 
Ведь, это ж я, в облаках витаю... 
Ты же - пАРИШь, дорогая... Верь мне... 

***

Спасибо, Лёша!