Колокольный звон

Татьяна Бу
Сбросив бремя ночного ненастья,
Крест лучом золотым озарив,
Купол неба раскрыл душу настежь,
Унося колокольный мотив.

Вдоль по росам и горьким туманам,
Мир тревожный надеждой согрев,
Лечит верой сердечные раны
Перезвона хрустальный напев.

То на звоннице ранней порою
В чёрной рясе блаженный звонарь,
Упоённый молитвой святою,
Разгоняет душевную хмарь.

И летят стаей птиц с благовестом
Волны радости к каждому в дом,
Если в море плывёт поднебесном
Чёрный парус, качающий звон!

Фото: «Духовная высота», Виктор Велин
Источник фото: http://www.photosight.ru/photos/3628124/