Ты был вчера на перекрёстке?

Сергей Берестов 42
* * *
Ты был вчера на "перекрёстке"?
Ты видел правила бесчестия?..
А может в этом вся загвоздка,
Что мы теперь на перекрестии?

Что в крючкотворных формулярах
Повсюду есть для нас запреты,
Что мы всё время в окулярах
У Смерти в траурном берете?

Чума - распроданная совесть,
Чума средь крепких содомитов,
Чума, где сочинится повесть
О чёрном порохе сквозь сито.

Муку готовят для лепёшки...
И молча скалится стряпуха.
Сегодня на ночь вам бомбёжка
И в перекрестии - разруха.

Как пахнет кровь? Ну, да... до рвоты.
Рвут мир по-рвотному известия. ..
Ты был вчера на повороте?
Ты убежал из перекрестия?

С.Берестов