Подружки

Ольга Борщова
Коль на душе скребутся кошки,
Когда тоска сжимает грудь,
Возьму вина, приду к подружке.
Решим проблемы как-нибудь.

Мы с ней обсудим все невзгоды,
Всплакнем, припомнив всех козлов,
Что нагло вытоптали всходы
Любви деви;чей. В пять глотков

Мы, осушив бутылку "Кьянти",
Решим, что мир не так уж плох.
А что такого? Нет, вы гляньте!
Опять звонит какой-то лох...

«— Алё, мужчина, что Вам надо?
Уже луна глядит в окно!
Вот как, прикажете без мата
Вам объяснить... Сейчас в кино

Я с Вами не пойду, и точка!
И хватит мне звонить весь день!
Фух, надоел… Вот это ночка...»
«— Да ну его, пошел он в пень!»

«— Нет, ты смотри, опять трезвонит!
Ну что такое, боже мой!»
«— На, выпей лучше, успокоит,
А то бокал уже пустой.

И отключи уже мобильник,
Ведь не отстанет от тебя.»
«— Эй, ты куда?»
«— Да, в холодильник...» —
подруга поднялась, кряхтя.

«— Нет, ты скажи, ведь есть на свете,
наверно, где-то мужики...
Умны, красивы, как в сонете...
А нам звонят лишь мудаки!»

«— Забудь, у них свои принцессы,
И "кони" в тыщи лошадей...
Таким парням не интересно
В ночи, под светом фонарей

Стоять и ждать, что ты ответишь
Им на звонок, с мольбой о встрече.»

И разговор все продолжали,
В который раз, свернув по кругу.
И мужикам перемывали
Все кости, жалуясь друг другу

Подруги верные со школы.
И ведь не знали, возле дома
Стоит и ждет, отдавшись доле
Влюбленного, и в той истоме

Мужчина ждет, что вдруг ответит
На чувства искренние эти,
Та, в ком души не чает он.