Как правило

Александра Беккер
Жизнь, как правило, не делится на до и после
Все, что было, зачеркнуть, что будет, не записывать
Оставить груз былого – значит становиться взрослым,
Не прыгать выше потолка – смириться с истиной
Любовь не делится на страстную и кроткую:
Она либо стреляет в сердце, либо сквозь – на вылет
Когда влюблен, не страшно одному плыть в лодке,
Лишь нужно верить в то, что доплывешь до нужного залива
Друзья не делятся на верных и предателей:
Есть тот, кто создан для тебя, есть просто проходящий мимо
Порой – мы сами виноваты в том, что не на тех себя растратили,
И в том, что были слепы, называя их необходимыми
Мы часто делаем ошибки – это часть пути
Боль от вины способна ставить на колени или возвышать
Главное вовремя понять, когда необходимо отпустить,
Перетерпев, собрав все силы, продолжать дышать
Ведь жизнь, как правило, не делится на до и после:
В один момент ты загорелся, а в другой погас
Оставить груз былого – значит становиться взрослым,
Не прыгать выше потолка – уметь ценить «сейчас».