Лето тихонько уходит

Алла Войнаровская
Лето, тихонько  уходит,
Каждой травинке кивнёт,
Морем, по пляжу побродит,
В поле ромашку сорвёт.

Сядет в лесу на опушке,
Стайку грибов припасёт
И мухоморам веснушки
В шляпки, тайком, нанесёт

В поле  пшеницу  проверит,
Зёрна росой  напоИт
Каждой кукушке поверит
Всех  колоском угостит*.

C Яблочным Спасом, Медовым,
Лето ещё пошалит,
Но загрустит в поле снова:
Золотом дол весь залит.

Осень тихонько подкралась,
Краски свои разлила,
Лето так сильно старалось...
Осень на смену пришла,


*Когда кукушка перестаёт куковать,
 в народе говорят: "Подавилась колоском в августе".


 Иллюстрация ВОЗДУШНЫЙ ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ В КАРТИНАХ ХУДОЖНИЦЫ ЭЛЕН ЗЕЛИН