Застывший огонь

Андрей Вранской
Посмотри на звезды пристально
В них застыл огонь любви
Словно до далекой пристани
Не доплыли корабли

Словно мир застыл бессмысленно
Не страдая, не любя
Посмотри на звезды пристально
В них увидишь ты себя

Посмотри в глаза влюбленные
Покрасневшие от слез
Звездным ветром опаленные
И ослепшие от звёзд

Звездным светом очарованный
Потеряешь ты меня
Словно странник околдованный
Не страдая, не любя

Но, когда сорвется вдруг
С неба черного звезда
Знай мой странник, знай мой друг
Я с тобою навсегда...