Август

Цветкова Надежда
Это август – медовые губы…
Столько яблок упало в саду!
День – на убыль – и радость – на убыль…
По рассветной тропинке иду.

Мне успеть бы тобой надышаться,
Обними предосенним теплом,
Боровик -- настоящее счастье
Грибника.
Не грущу о былом.

Наполняю и сердце, и строки,
Благодатностью щедрой дыша.
Ты вернёшься в известные сроки,
Но разлуки не хочет душа.