Под ледяным душем

Диана Ласпина
Слушай, ты правда мечтала стать женой,
Жить у плиты и штамповать котлеты?
Ты лишь стремилась быть для него одной,
Завтрак делить в постели, бекон с багетом.

Ты лишь хотела в формулу H2O
Тонко вклинить нотки “Paco Rabanne”,
Только мечтам сбыться не суждено —
Грезы разбились о косяки дивана.

Ты же хотела поход в ресторан, в кино…
Каждый weekend новую go-программу.
Только влюбилась всем пацанам назло
В Реву — соседского хулигана.

Он обожал рэп и водил в кафе,
С ним проливной “смех” накрывал градом.
Только стирать старые галифе
Нафиг тебе-то, “lady in red”, надо?

Только любовь — ведьма еще та!
Комната в общежитии, тараканы…
Вот уж не думала ты, что нищета
Станет тебе с ним перьевой манной.

Но вот однажды ваш пух пробурил клещ,
Жить с тараканами стало невыносимо.
Как ни крути, а любовь — теплокровная вещь,
Не приспособленная к коммунальному экстриму.

Хлопнула дверью: старенький потолок
Резко чихнул перхотью штукатурки.
Высказать все было б легко в лоб,
Но от обид остались одни лишь окурки.

Нужно бы раньше выскочить за порог,
Смелость включить, чтоб уходя вернуться,
И преподать ему на всю жизнь урок,
Чтоб наконец от нищеты встряхнуться...

Годы спустя лежбищем стал диван,
Плазма и ноут — вот вам и все виды.
Не проскользнет, как на зло, ни один таракан.
Может быть, завести, чтоб врубить флюиды?

Слушай, я с детства мечтала стать женой,
Жить у плиты вряд ли входило в планы.
Чтоб, как в романах — пряности под луной,
А получила — мужа на дне дивана...

Это я так, чтобы стряхнуть напряг,
Выкрик души под ледяным душем.

Как хорошо, что муж не сидит в сетях,
Да и к стихам, в принципе, равнодушен...