Утренний полонез

Татьяна Христенко
Тихое раннее утро,
Крапает реденький дождь.
Дымки смывается пудра,
Лист - изумрудная брошь.

Нежно зеленые клены
Приняли утренний душ.
Ветра не стало, гулены.
С вечера слишком был дюж!

Цвет обрывал он у вишни,
Снес у соседей забор!
Шифер, слетающий с крыши,
Не замечая в упор.

Но истощил понемногу
Свой сумасшедший запал.
И на сирень недотрогу
Тенью беспомощной пал.

Выгнулись тонкие ветки,
Чувственней стал аромат...
Елка счастливой соседке
Хочет "пришить компромат"!

Только погнулись иголки,
Стали негодными - дождь
Вымочил шубу у елки,
Бросило сплетницу в дрожь!

Думать, забыв о сирени,
Солнце зовет из-за туч.
Высушил, спас от мигрени,
Выглянув утренний луч...

Утро прошлось акварелью,
Дождь пошалил и исчез.
Ветер в обнимку с сиренью
Шел танцевать полонез!


Спасибо автору фото из интернета.