Сорвался с ветки лист

Валентина Штиль-Белова
Сорвался с ветки лист
И ветром понесло,
Ещё живую плоть,
По улицам пустынным.
Тот лист ещё живой,
Тот лист ещё зелёный.
Он над землёй летит
Во всё вокруг влюблённый.
Там лист прилип к столбу,
А тут прилёг на крышу.
Но вдруг сорвался вновь,
Хоть шум его не слышен.
Он пролетит чуть-чуть
Но дождиком намочен,
На землю упадёт,
Вставать уж не захочет.