Абхазия ждёт

Ирина Яненсон
Уткнувшись вершиной заснеженных гор
В подушек заоблачной сини узор,
Абхазия дремлет в полуденный зной
Под песни, что ей напевает прибой,

А солнце блаженственно курит кальян,
Поэтому каждый здесь весел и пьян,
Уж если попал в мандариновый рай,
То ешь мандарины и не унывай.

Вино льётся вечной бурлящей рекой,
Черпай его просто усталой рукой,
Печали растают, проблемы уйдут,
Мелькнув светлячками в ночи там и тут…

Абхазия – сказочной прелести сон,
Здесь негой волшебной наполнен озон,
И если прислушаться, шепчут ветра:
«В Абхазию срочно всем ехать пора!»

(2017)