Я не листок, я дерево

Валентина Штиль-Белова
Себя я не сравню с оторванным листком
И с ивою склонённою, плакучей.
Берёзкой с детства не была,
Пускай без веток я,но дуб ещё могучий.
Пусть порвана кора,и крона уж редка,
И жёлуди расти уже не будут.
Но летом лист шумит и сердцем я крепка
Надеюсь меня долго помнить будут.
От ветра не склонюсь, от горя не заплачу.
Другим своё плечо подставлю я.
От радости смеюсь,По жизни ждёт удача.
Лишь мне принадлежит моя судьба.