О роли неудачников в истории

Саша Богданов
Тренировками  духа и тела
Отличается  рыцарский труд,
Чернь придумала луки и стрелы -
Знать  доспехи уже не спасут.

Если очень природу достанет,
Что богатства достоин не тот,
Неудачник построит "Титаник"
И - удачных на нем соберет.

За «бугром» понастроившим дачи,
Выставляет история счет:
Самолет бизнесменов удачных
И - один неудачник- пилот.

Если тесно кому у корыта,
Как бывало - его уберут
Воспаление аппендицита
И - один неудачник - хирург.

- Замечали, как только "закаплет",
И прогресс тормозится чуток,
Тут как тут  появляется Гамлет,
Чтоб распутать гордиев клубок?