Ни с чем

Катя Монисто
Ты какой-то имел вес,
Бесконечно меня спасал.
Не вселился в меня бес,
Просто был на душе аврал.

Изогнуться в бараний рог -
Ненавистнее всех стать -
Да, крутой за любовь оброк,
Но винить, все равно, что лгать.

Знаю, некому рассказать -
Обо мне, знаю - незачем.
Покалечилась - об рукоять,
Чтобы просто уйти - ни с чем.

До всевышнего чтоб - мертва.
Лихо мимо, всецело - мертв:
Ранним утром и до утра
До могильных имен стёрт.

Я пугливее стала чуть.
Ты не злись, я уже больна.
Когда ступишь на острый путь -
Не протянется там рука.

Там колодца впомине нет -
Не напиться - не поплевать.
Волочить станешь свой скелет,
Покалечившись - об рукоять.

Никакой не имела вес,
А на нет - нет спасения.
Покалеченная шла - в лес.
Ни с чем . За - одушевлением.