Единство Цели

Глеб Маринов Нуклеус
   1

   Все высокие души стремятся вглубь,
   Все глубокие души стремятся ввысь:
   Ко Единому - семя и темя.
   И нисходят туда, где кончается ступь,
   И восходят туда, где теряется мысль,
   Побеждая всеядное Время...


                1 июля 2015


   2

   Суоми гонит гонобобель,
   Как "Volvo" - миллионный мобиль;
   И та, и то впадают в раж,
   Производя... шиномонтаж:
   Земля - из недр своих и тягот -
   Растит шары семян и ягод;
   Завод - венец мыслемашин -
   Корпит над выделкою шин.
   А цель - у семени и темени -
   Сим победить всеядность Времени.


                16 августа 2015