Как те. Записка из P

Евгений Сенсуалис
21.10.1873 год.

Мы тоже ускользнём из этих дат,
как те, о ком уже не говорят,
что, мол, мечтали, верили, любили.
 Сотрутся файлы, прорастёт  трава,
и солнце будет плыть сквозь времена,
 над тем, чему мы цену не сложили.

А помнишь, как дрожали у реки,
сплетясь, всем тем, что с детства в две строки
в глубинах дневников не дописали?
 Когда до дна всё искренность и свет.
 А помнишь,  как летел  парад  планет
 по ноябрю, а мы ему кричали:
«Привет!» ,
 и улыбались  небесам,
и жадно предавались чудесам,
подробности которых безупречны,
как ночь, в которой звездная пыльца,
сплетенье пальцев и глаза в глаза,
а жизнь – подарок, данный нам навечно.
 Так славно  эту память ворошить,
пока ещё металл не срезал нить
и производит новый день пространство 
для  встречи. Плечи примут пару рук,
 сверкнёт синица,  дождь запомнит звук
касанья капель. И непостоянство 
всего на свете мы благословим.
Качнётся время, рухнет новый Рим,
и летописцы будут врать, как прежде
о том, что было.  Мы родимся вновь,
чтобы опять  стихи  роняли кровь
на снег листов  о вере и надежде................................