Тра-та-тушки, тра-та-та - потешка

Вера Благодатная
Тра-та-тушки, тра-та-та,
Выходи за ворота!
Замурлыкал кот-муркот,
Приглашает в хоровод.

В хороводе пляшут пары:
Утки, гуси да гагары.
За танцорами вприглядку
Селезень пошёл вприсядку.

Грачи прилетели, в голос запели,
Канарейки трели завели,
Трясогузки в пляс пошли.
Горихвостки на отмостке пляшут,
Дружно хвостиками машут.

Га-га-га да кагги-кар,
Ворон Ромка, гусь Макар
Подбоченясь под бока,
Заплясали гопака.

День прошёл, настала ночь,
Улетели птицы прочь.
На ворота сел скворец,
Вот и сказочке конец!