По картине Поля Дельво. Пойдём, скелет...

Вера Балясная
Привет, скелет, ты к нам зашёл на огонёк?
Кого здесь только в этом доме не бывает…
Юнцы и старики о нас не забывают,
Что мы тебе подобны- им ведь невдомёк…

Давно мы ничего не ощущаем-
Все наши души, чувства - выжжены дотла,
Осталась горечь и бесплотные тела,
И лишь за деньги, всех мы привечаем…

Возьми скелет меня, сегодня я твоя,
Ты посмотри, как я божественно красива,
Какая грудь, власы, какая в теле сила,-
Не забывай, ведь я ещё так молода…

Что вы уставились, стоите в стороне,
Толпою – похотливых псов, при виде  тела…
Что  жизнь постыла, вам  до этого нет дела?-
Вы безучастны к вашим  жёнам  и ко мне…

Так  почему вы, господа,  удивлены?
Я соблазняю смерть не каждый ведь решится-
Как в возмущенье ваши вытянулись лица…
От страха видно наложили вы в штаны…

Пойдём, скелет, могила будет ложем-
На нём хотелось бы остаться навсегда…
И чтоб закончились -  терпимости года,
Ведь продолжаться дальше так не может…

Пойдём, скелет…

*Экфрасис по картине Поля Дельво " Музей редкостей"