приямок

Илья Будницкий
Шуми, природа, горячись -
А то сменяй на милость
непредсказуемую жизнь,
И, что бы ни случилось -
благослови на склоне лет,
как небо на закате -
весь этот миф, весь этот бред,
все то, что я утратил... -

Но было, было — не солгу,
когда скажу, что — было,
упало снегом под иргу,
легло слоями ила -
все станет светом и водой,
землей, водой и светом,
неисчерпаемой средой,
свинцом и фиолетом -

подвалом, площадью, венцом, -
терновым или алым,
щеглом и ласточкой, скворцом,
холодным покрывалом... -
Но дунет ветер — зашумят
берёзы и осины, -
заросший, одичавший сад,
приямок муравьиный...