Фальсификация

Никитина Валентина
Ипатий сохранил для нас
Ту Летопись веков,
Что объясняет каждый раз,
Кто главный здесь народ.


Писал наш Нестор - летописец
У монастырского окна.
Макал перо и в светлый месяц
Летам отчёт давал сполна.

И не вдомёк писцу от Бога
День грамотности дан тому,
Гораздо раньше Новгорода
Кирилл-Мефодьему письму.

Европа вертит факты дальше,
Мол, демократия взросла
Опять на много вёсен раньше,
Чем вечевые голоса.

И моду нам привили готы,
Взгляните в списки поздних лет,
На наших той поры - колготы,
Всё русское чернят на нет.

Вот так надменная Европа,
Желая вырваться вперёд,
На грани собственного вздоха
Решилась вымарать народ.

Да, знает древняя Россия
Святые верные слова
С времён "избытия Батыя"
Ум - верный спутник бытия.


Любовь, Надежда, Вера, Мать их
И знаний - радость пира.
Тостуют:- "Мир стоит до рати,
А рать стоит до мира."

______________________
В ковычки взяты цитаты из Ипатьевской летописи.