Пъяный угар

Алксандр Миронов
Страшная доля -
от спирта болезнь,
Безвольно сжигается
жизни сирень.

Как много людей
эту участь прошли,
Ни славы, ни счастья
они не нашли.

Их толпы - стоящих
на самом краю,
А сколько скользящих
по острию.

Целые стаи
бездомных детей,
От жуткой болезни
их матерей!

Как жёлтые листья
гниют по канавам,
Детские судьбы -
по грязным подвалам.

Когда же расплата
стучится в окно, -
Бесценную жизнь
отдают за вино.

Мир торопливо
уносится вдаль,
Им оставляя:
лишь боль, и печаль.

А винные реки
сквозь годы текут
И души погибших
с собою несут.