Судьба

Алксандр Миронов
Стоят берёзка с тополем, смешались ветки тонкие,
И шепчутся зелёные листочки на ветру.
Стоят они высокие, красивые и стройные,
А им уж приготовили разлучницу - пилу.

Вот схватят зубья острые её красу весеннюю,
Наряд её зелёный изрубят топором,
И будет тополь век один грустить порой осеннею,
Склоняясь головою над маленьким пеньком.