Летний полдень

Игорь Морозов 6
Просушило солнце росы
И от трав-медовый дух!
Быстрокрылые стрекозы
От жары не ловят мух.

Млеет старая деревня.
Полдень.Тишь да благодать!
В лопухах зеленых ревня
Спит щенок,устав гулять.

Мир застыл в ленивой неге.
Отложив свои дела,
У раздрыганой телеги,
Дремлет старая метла...