Ты думаешь, это возможно?

Полетаева Надежда
         Вдохновение от стиха
         Михаила Сусанова "Двоим дано"
         http://www.stihi.ru/2016/08/27/2743

Ты думаешь, это возможно,
Когда неслучайна случайность?
Проснётся с тревогою ложной
Веками лежащая тайна.
Заставит держаться друг друга,
Когда жить иначе не можешь,
И в рамках сведённого круга
Сомнения все уничтожит.
Ты думаешь, миг недалече,
Такой восхитительно странный,
Как солнце, несущее вечер,
Ныряя в моря-океаны?
Ты думаешь, хватит нам силы,
Когда столь превратностей бьётся?
Ах, я же ещё не спросила...
А что мне ещё остаётся...
Вопрос, на который ответы
Витают бессонниц ночами...
И ходят случайности следом,
Смеясь над ненужной печалью.