Парад планет...

Николай Федорович Майский
Планеты встали строго в ряд
На свой космический парад.
Они так долго не стоят
По строгой линии прямой.

Так было сотни тысяч лет.
Марс пригласил на менуэт
Венеру и услышал: «Нет».
Лишь красный цвет тому виной.

Зреть будет в небо астроном,
Ему весь звездный мир знаком.
И он покой находит в нем.
Он там душой и тем живой.

Да, жизнь бежит за годом год.
А нынче так ему везет –
Парад планет, затменья ход.
Как счастлив он. О, Боже мой!

Узнав про Космоса игру,
Прошепчут маги: «Не к добру».
А мир проснется поутру.
Ждет день рабочий не простой.

Прочтут в инете про парад
Планет и фото разглядят.
И в небо, обратив свой взгляд
Увидят только смог густой.
--------------
инет- интернет
лето 2017
фото из инт-та