Северный дождь

Галина Щекина
Северный дождь - не  атака, не гром,
мелкий  студеный, но поступью тихой
он отгородит испуганный  дом
точно стеной. Наказание, лихо.

Дождь барабанит,гудит голова
после лапши в аллюминьевой плошке
ты шевелиться захочешь  едва,
только глядеть на потоки в окошке.

Дрема охватит  щекотно рукой,
даже укроет шубейкою  старой,
но не дается желанный покой,
но не спасают волшебные чары.

Дверь заперта на стальные замки
но на втором этаже  кто-то  ходит,
может быть, страхи мои велики?
Может быть жуть в затяжной непогоде.

Что же ты  ходишь, непрошеный гость
чем ты  грозишь и  роняешь предметы?
Ключик верни на положенный  гвоздь,
мне же не снится, не снится все  это...