Сто ручьёв

Вадим Озёрский
Бежал ручей среди камней, бежал ещё голодный,
Бежал домой, бежал к реке, широкой, полноводной,
И перекатывал песок, хотел забрать с собою
И землю нежно обнимал холодною водою.

Вот слился он с другим ручьём, волнуется, играет,
Теперь они, уже вдвоём дорогу пробивают,
И устилают дно песком, конца им нет и края,
Своей холодною водой всю землю обнимая.

Сто дорог ведут по свету,
Сто ручьёв бегут к рассвету,
Путь, под небом, размывая,
От истока и до края.
Не мешают скалы, горы,
И пустые разговоры,
Держат путь через века,
Так рождается река.

А по дороге сто ручьёв сойдутся в коридоре,
И полноводною рекой спешат наполнить море,
Теперь им ветер не указ, они найдут дорогу,
И вскоре до большой воды останется не много.

Бежал ручей среди камней, искал себе подобных,
Теперь они одна река меж берегов удобных,
Несут кораблик малыша, уносят мячик Тани,
И зарастают, не спеша, прибрежными цветами.

Сто дорог ведут по свету,
Сто ручьёв бегут к рассвету,
Путь, под небом, размывая,
От истока и до края.
Не мешают скалы, горы,
И пустые разговоры,
Держат путь через века,
Так рождается река.