Отъявленные слова

Ваня Сиделец
(дневниковое)

*
нестриженым газоном
отъявленные слова
оставлены кем-то
как краюшка хлеба на подоконнике
черствея, приобретают
неприступность камня
любимый вкус одиночества


ТРИ ТИШИНЫ

тишина наверху
возвышенно-заоблачная
тишина внизу –
умудренно-скорбная
моя тишина – посередине –
выжидательная,
и так же, как две другие –
неисчерпаема

*
интонация
побочное дитя смысла
прячется в последнем вагоне текста
слышна с первого слова

*
бездетные слова
не родившие смысла
сидят на скамье запасных
в тумане неосознанного
непроявленная простота
в насильственной сложности