Детство

Вера Тенюго
Жаль, детство никогда не повториться,
Но в памяти останутся моей,
И этот старый дом, друзей по детству лица,
Четыре старых клена под окном.

Чем больше лет, тем чаще вспоминаю,
Деревню ту, тот уголок земли,
Где дни так безмятежно,
Но только очень быстро протекли.

И знаю я, все лучшее оттуда,
Что в сердце есть и есть в моей судьбе,
Деревня та, как маленькое чудо,
Навек останется во мне.