Ай, Маришенька

Альберт Максимов
Ай, Маришенька, славна жёнушка!
 Ты ж лазорев свет, сладка ягодка.
 Обними ж меня яко облачко,
 яко облачко сине небушко.
 Как соколица к ясну солнышку
 вознеси меня лаской нежною.
Ты приветь меня словом ласковым,
 добрым именем, званьем радостным.
Ни печаль сера, ни кручина зла
 не коснётся нас, не зацепится,
коли вместе мы, суть одна семья,
 коль до смерти мы полюбовники.
А в союзе том – сад, раскидист цвет,
 нами саженый, в воле рощенный.
То – не деревца, не плодовый дол –
 то – сыночек наш, яхонт сродничек.
А и дороже ж, вы, всех богатств иных,
видно то судьбой мне завещено.
Будем же ценить дружбу верную,
 узы крепкие, семью славную!