Чума

Марк Полыковский
Обернулась свободой чума* –
Значит, время закатывать пир,
Вылезать из остывших квартир,
Навсегда покидая дома.

Кто-то медленно сходит с ума,
И в угарном пылу бомбардир
Всё палит и палит из мортир,
Гаснет солнце, сгущается тьма.

Кто без рук, кто без ног, кто без глаз –
Всех убогих зовёт в этот час,
Обернувшись свободой, чума.

Вакханалия, раут, банкет –
Все кто жив и кого больше нет
Стали мерзостной кучей дерьма.

*) Строка из сонета Владимира Зюськина.

4.08.17