Любовь разбита на квадраты

Княжна Мышкина
 

любовь разбита на квадраты
как шахматная гладь
турниров партии когда-то
перепишу в тетрадь

к игривым блицам нет возврата
как ни стремись король
слова открытием чреваты
но не совпал пароль

гроссмейстер поглядит  с усмешкой
на глупые ходы
а игроки пополнят пешек
бессчётные ряды

02.08.17