ПЁС

Ольга Крупенко
ПЁС

Водитель поздно на тормоз нажал,
«Похоже, Щенок под колёса попал!»
Вышел с машины,  увидел Щенка,
Ногой,  подтолкнул его тело слегка,
«Может быть, помощь ему оказать,
Или,  оставить  здесь умирать,
Сильный, пришелся видно удар,
Отбросил Щеночка  на тротуар,
В крови голова, не дышит совсем,
Помочь,  не смогу, я, уже, ничем,
Жалко, красивый, всё же, Щенок,
Угольно черный, но, белый носок,
Если,  к врачу мне  его отвезти,
Салон у машины будет в крови,
Пусть, Господь Бог, ему помогает
В жизни,  всегда, чудеса бывают!»
Пошёл к машине,  нажал на газ,
«Прости меня, Боже!» сказал не раз,
А, ночью, приснился ему тот Щенок,
Спасти, которого,  он не смог…

Щенка подобрал бездомный мужик,
В чувство привёл его в тот же миг,
Рукой поводил над его головой,
«Слава Богу,  Ты,  всё  же, Живой!
Тебе помогу, Я, всем, чем могу,
На ноги,  быстро тебя подниму»,
Прижал собачонку к своей груди,
Не боясь  замазать себя в крови,
В жилище нехитрое,  Ношу принес:
«Спасибо Боже!» в слезах произнес…
Энергией рук,  он,  Щенка исцелял,
Заботу о нём,  как мог,  проявлял…

Щенок оклемался и вскоре подрос,
Стал, угольно черный, красивый Пёс,
Лишь лапка обута в   белый носок,
У этой дворняги по кличке «Дружок»…

Хозяин и Пёс  неразлучными были,
Друг друга,  очень нежно, любили,
В жестоком мире, вдвоём выживали,
И, очень часто,  ночлег меняли…

Однажды, хозяин надолго  пропал,
Патруль милицейский с собой забрал,
За «газиком», Пёс, помчался вдогонку,
Но, всё же, стал отставать потихоньку,
На обочине трассы прилёг отдохнуть,
И, снова рысцой, отправился в путь…

Вдруг,  он увидел,  машина горит,
А,  рядом с машиной,  тело лежит,
Помчался сразу мужчину спасать,
Лицо, безчуственное,  стал лизать,
Мужчина  очнулся,  отполз от огня:
«Спасибо, Пёс, ты ведь спас меня!»
Потом присмотрелся: «Да это ведь ты!,
Которого,  Я,  не сумел… спасти…»
А,  Пёс, ему  снова лизнул лицо:
«У Бога, есть Планы свои… на Всё!.»…

04.08.2017