Ты научилась жить по-новому...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Жить по новому» (Эсмеральда Мадатян)
http://www.stihi.ru/2017/08/02/6298

               С глубочайшим уважением Эсмеральде Мадатян посвящается...

Ты научилась жить по-новому.
Порадовала несказанно.
Зажгла свечу перед иконами.
И Богу новость рассказала:

"Смогла расправить плечи женщина
и выпустить на волю крылья.
Летать ей выспренно* завещано.
За то ее и не любили.

Любить не могут приземленные,
ослепшие от равнодушия,
в земной мир женщину влюбленную,
при этом легкую, воздушную,

И наделенную талантами,
и одаренную красотами -
души прекрасной - несказанными,
с ее высокими полетами.

Она могла, как птица Феникс -
сжигать себя и возрождаться.
Считала: не в благах и в деньгах
Людей бесценное богатство.

Тебя молила дать ей счастье,
любовь, что жизни всей основа.
От радости сегодня плачу.
Она жить начала по-новому."

Ты научилась жить по-новому.
Порадовала несказанно.
Зажгла свечу перед иконами.
Свеча от радости рыдала.


*выспренно — высоко, возвышенно … Cловарь архаизмов русского языка