Письмо

Макс Лонгрин
Долго, долго - всего лишь один раз в год,
От тебя письмо привезёт теплоход,
Твоя строчка: "скучаю и жду любя!"
Как страховочный трос спасает меня.

На затерянном в снежном краю земли,
Рвёт из рук у меня ветер письма твои,
Из лазоревой, в тёплых рассветах дали,
Ты со мною сегодня поговори.

Пахнет нежностью школьной тетрадки листок,
Хорошо, где - то есть на земле уголок,
Там, смахнув слезу, сидит у окна,
Пишет письма и ждёт,
Ждёт меня - Она!

Долго, долго - всего лишь один раз в год,
Из немыслимой дали ползёт теплоход.
Твоя строчка, "скучаю и жду, любя!"
К нашей двери однажды вернёт меня.