Дюма

Владимир Бордюгов

Качнуло. Вздрогнуло купе.
Вокзал поехал в лето.
На нижней полке.... Вдалеке
Огни зелёным светом.

Закончен год,  долой дневник,
Занудные уроки...
Горячий чай в купе, ночник,
А в лучшей книге строки

О мушкетёрах, Решилье,
Брильянтовых подвесках,
О гонке в много сотен лье,
Шпаг аргументах веских...

В купе заходит проводник:
«Билет!»* (увы — работа):
Два взрослых, детский... В сумку их,
И взгляд на книгу... О-па!

А там картинка: Бонасье
В порыве сладострастном
И д`Артаньян в одном белье,
В желанье ненапрасном...

И взгляд проводника скользил:
В билет... на мальчика... картинку...

Не зря отец-то пошутил,
Мол, надо брать...  «Мурзилку**»...


02 августа  2017г.

*     Детский билет на железной дороге — детям до 10 лет.
** «Мурзилка» - детский журнал.