Твори, поэт!

Нэлля Баева
Рождаются стихи - сердечная причуда,
Как всплеск и крик взволнованной души.
Живёшь и любишь, чувствуешь покуда,
Родившиеся строчки – запиши!

Сперва пусть неказисты, скромны будут,
Хромают рифмы, мысли невпопад,
Но, если душу чувствуют в них люди,
Стихи услышат, о них заговорят!

Твёрдой поступью войдут поэта строки
В сердца людей,  жизнь новую начнут,
Чтобы воспеть все доблести, пороки:
Верши, поэт,  незаурядный труд!