Мысли вслух

Надин Кузьменко Надежда
Проходит жизнь, летят минуты стаи,
Уносят вдаль все то, что не вернуть.
А мы взрослеем и уж много знаем,
Ведь мы прошли нелёгкий, длинный путь.
Как жаль, что нам не будет больше двадцать,
Как жаль, что время не вернуть назад.
Прожить бы снова! Чтобы поменяться...
Но только сам во всем ты виноват.
Растратив время, ты свернул с дороги
На свой привал к ближайшему огню,
Хотя имелись силы, крепки ноги,
Но всё жалела удаль я свою...
Не тем путем я шла к заветной цели,
В итоге цель моя совсем не та...
В итоге силы и не опустели,
Но от попыток только суета.
Мне очень жаль, что из-за ритма жизни,
Мы не находим время на друзей.
Их любим, помним они в наших мыслях,
От их звонков душе всегда теплей.
И если б знал ты, что уж не обнимешь,
Что вы смеётесь с ним в последний раз...
Что ты его уж больше не увидишь,
Да разве ж с ним не встретился сейчас???
Увы, судьба бывает так жестока,
И забирает близких нам людей.
Они уходят далеко- далёка...
Но остаются в памяти твоей.
Как жаль, того что стала старше мама,
И у отца на многое нет сил,
Все чаще слышим: "Ах, как я устала"
Отдал бы всё за их счастливый мир!
Да, жизнь течёт, потоком бурной речки,
А мы с надеждой смотрим на детей.
У Бога просим им мы лучшей жизни,
Ведь никого для нас их нет родней.
Им дарим мир, любовь свою, заботу,
Им дарим радость, нежность и уют.
Растить детей - тяжёлая работа.
Так пусть их счастье и любовь лишь ждут.
Мой путь не пройден, я лишь у истоков.
И верю в то, что всё там, впереди,
Да, мной усвоены судьбы моей уроки,
Хоть от неё никак мне не уйти...

Надя Кузьменко